材料(1〜2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ◎水
- 4カップ
- ◎ねぎの青い部分
- 1本分
- ◎にんにく
- 一粒
- ◎生姜スライス
- ひとかけら分
- ◎酒
- 少々
- グリーンリーフ
- 2枚
- フリルレタス
- 2枚
- 紫玉ねぎ
- 1/3
- ◾︎レモン汁
- 小さじ2
- ◾︎塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り、◎と共に鍋に入れて煮立たせてから弱火で10分煮る。
※にんにくは粒ごと入れます
※途中灰汁が出たら取り除く
-
- 2
- 1の肉をカットし中まで火が通っていれば、粗熱を取ってから、手で割いておく。
火の通りが悪ければ更に5分程煮る
-
- 3
- 葉物類は手でちぎり器に盛り付ける
-
- 4
- 3にスライスした玉ねぎ、割いた鶏むね肉をのせ、◾︎をかけて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
鶏胸肉のサラダが食べたくて
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