材料(2〜3人分)
- 牛はらみ
- 300g〜400g
- ◎にんにくすりおろし
- ひとかけ分
- ◎コチュジャン
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎みりん
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼肉用のお肉に、包丁で、表面に軽く切り込みを入れて、味を染み込みやすくし
塩胡椒をふりかける
-
- 2
- ジップに1と◎を入れてモミモミする
-
- 3
- 3時間漬け込んで完成
-
- 4
- しっかり焼いて頂きましょう
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
漬け込み時間は調理時間に含まれません
きっかけ
焼肉が食べたくて
柔らかハラミが美味しい