超〜簡単に作れるなんちゃって青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 塩胡椒
- ふたふり
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大1
- ★パルスィート
- 小1/2
- ★ソース
- 大1
- ★料理酒
- 大1
- ★めんつゆ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- キッチンバサミで縦に細く切る
塩胡椒をして混ぜる
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶす
全体的に揉む
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れる
中火
-
- 4
-
- 両手よく焼く
-
- 5
-
- ★を混ぜてタレを作る
-
- 6
-
- 弱火にして★を回しながらかける
※片栗粉を最初にまぶしてあるから
失敗なくとろみがつきます(๑ּగ⌄ּగ๑)
-
- 7
-
- お皿によそって完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません