お正月に疲れた胃に優しい!豚肉大根巻き*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***☆あーる事務局☆***
大根を豚肉で巻いて胃に優しい味付けにしました***

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
8枚
大根
50g
松前漬のつゆ または、ストレート麺つゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
岩塩
小さじ1
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    スライサー極細で大根をカットします***
  2. 2
    1を豚肉で巻いてフライパンに置いて松前漬のつゆを全体にかけます
    お肉で大根スライスを巻いた後
    残った半分の大根をフライパン内に散らします***
  3. 3
    蓋をして中火で10分火を通します***
  4. 4
    火が通ったらお皿に持って残りの大根を添えます
    マヨネーズと岩塩とすりごま を全体にかけて美味しくいただきます***

おいしくなるコツ

強火で焼き色をつけても美味しいです***

きっかけ

消化に良い大根をたっぷり食べたくて作りました***

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする