お正月に疲れた胃に優しい!豚肉大根巻き*** レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 8枚
- 大根
- 50g
- 松前漬のつゆ または、ストレート麺つゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 岩塩
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- スライサー極細で大根をカットします***
-
- 2
-
- 1を豚肉で巻いてフライパンに置いて松前漬のつゆを全体にかけます
お肉で大根スライスを巻いた後
残った半分の大根をフライパン内に散らします***
-
- 3
-
- 蓋をして中火で10分火を通します***
-
- 4
-
- 火が通ったらお皿に持って残りの大根を添えます
マヨネーズと岩塩とすりごま を全体にかけて美味しくいただきます***
おいしくなるコツ
強火で焼き色をつけても美味しいです***
きっかけ
消化に良い大根をたっぷり食べたくて作りました***
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません