エリンギとチーズ、小葱のガーリックトースト レシピ・作り方

エリンギとチーズ、小葱のガーリックトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
エリンギおいしい

材料(1人分)

  • エリンギ 一切れ
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • マーガリン 少々
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • スライスチーズ(とろける) 1/2枚
  • 醤油 少々
  • 食パン 1/2枚
  • 小葱 1/3本

作り方

  1. 1 エリンギは薄切りを用意し、マーガリンを塗ります。
  2. 2 食パンに、マーガリン、ガーリックパウダー、オリーブオイルの順に塗り、パウダーが飛ばないようにします。
  3. 3 1と2をフライパンで焼きます。パンは手で押し付けるようにします。
  4. 4 パンに、スライスチーズをのせ、エリンギをのせ、醤油を塗ります。
  5. 5 小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

エリンギをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

焼きすぎて焦がさないように注意

  • レシピID:1950021792
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストチーズパンエリンギ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る