♡Xmas・おもてなしに♪簡単サクサクミートパイ♡ レシピ・作り方

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♡あいあい♡
Xmasやおもてなし、お祝い事に♪
お子様も食べやすいケチャップ味の美味しいミートパイの作り方です♡
喜ばれること間違いなしですよ♪∧( 'Θ' )∧
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍パイシート
4枚
豚挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
とろけるチーズ
ひとつかみ
にんにく
1片
卵黄
少々
【味付け】
★ソース
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじん・にんにくをみじん切りする。
  2. 2
    熱したフライパンに挽肉を入れ(挽肉から脂が出るので、油ひきは不要)挽肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎ・にんじん・にんにくを加え、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    ★を加え、混ぜ合わせる。
    ※塩・コショウは、最後に味をみながら調節してくださいね♪
  5. 5
    常温で解凍しておいたパイシートを麺棒で少し伸ばして3等分にし、半分に包丁で上から切れ込みを入れる。
  6. 6
    切れ込みが入っていない方に、ミート・とろけるチーズを置く。
  7. 7
    切れ込みが入っているシートを上からかぶせ、フォークで上下のパイシートをとめる。
  8. 8
    3等分でなくても、大きめのミートパイを作っても良いですね♪
  9. 9
    オーブンを200℃に余熱する。
  10. 10
    天板にクッキングシートを敷き、パイシートを乗せ、卵黄を塗る。
  11. 11
    200℃のオーブンで、15〜20分焼き目がつくまで焼く。
    ※オーブンの機種によって異なるので、調節してくださいね♪
  12. 12
    お皿に盛り付けたら、ミートパイの完成です♡

おいしくなるコツ

パイシートは使用する15〜20分ほど前に、冷凍庫から出しておきましょう♪ 卵黄は塗らなくても大丈夫ですが、塗ると見栄えが綺麗に仕上がります♡

きっかけ

Xmasのディナーに♡ 旦那さんはパイ生地が大好きなので、今回ミートパイを作りました♪ とても気に入ってくれて、翌日や深夜小腹が空いた…と起き出した時にも食べてました。笑 鬼滅の刃の漫画をゲオで大人借りして、最近2人でガン読みしてます。笑

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
ミートパイお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理クリスマス向けアレンジクリスマスオードブル
関連キーワード
パーティー 誕生日 お祝い 子供
料理名
ミートパイ

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♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

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