アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜と小葱の玄米納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
わさび菜おいしい

材料(1人分)

わさび菜
1/2本
納豆
1パック
白ごま
一つまみ
小葱
1本
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1/2
玄米ご飯
茶碗1
お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は手で葉を細かくちぎり、お酢と和えます。
  2. 2
    ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    1と2、納豆、ごま油、醤油を混ぜます。
  4. 4
    丼に玄米ご飯をよそい、3をかけたら、白ごまを加えます。

きっかけ

わさび菜が安かったので

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
わさび菜納豆その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする