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れんこんのカレー天ぷら☆ レシピ・作り方

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ななじまる
お手製の衣で揚げた、れんこんのカレー天です・:*+.\(( °ω° ))/.:+ほんのりカレー味でお子様も抜群☆

材料(4人分)

れんこん
330〜350g
●薄力粉
大さじ3と1/2
●片栗粉
大さじ1
●カレー粉
小さじ1/2強
●ベーキングパウダー
小さじ1/4くらい
●塩
少々
●水
80〜100cc
サラダ油(揚げる時に)
適量
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作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて
    1センチ厚の輪切りに切る(サッと洗ってキッチンペーパーで水気を取っておく)
  2. 2
    ●の材料を混ぜて天ぷらの衣を作る。
  3. 3
    天ぷら鍋にサラダ油を入れて180〜190度に温める。
  4. 4
    揚げ油の温度がしっかり上がってきたら、れんこんに衣を薄くつけてカラッと揚げれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

揚げ油の温度がしっかり上がってから投入する事。揚げる時に1度にたくさん投入すると油の温度が下がってベタっと仕上げになりやすいので鍋にゆとりを持って揚げて下さい。

きっかけ

今日は煮物やきんぴらの気分ではなかったのでカレー天にしてみました♪

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食お弁当 カレーカレー粉れんこん

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