市販で簡単♩スープカレー麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
スープカレーを使ってお豆腐と混ぜるだけ♩
時短カレー豆腐。

材料(2人分)

絹ごし豆腐(木綿でも)
3丁
市販のスープカレー
1袋
ねぎ
少々
醤油
小さじ1
胡椒
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は角切りにし、ザルに入れて水切りを30分程する
  2. 2
    フライパンにスープカレーを入れて煮立たせ1を加えて中火で5分煮る
  3. 3
    2に醤油と水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる
  4. 4
    器に盛り付け粗みじん切りにしたねぎ、胡椒をかける

おいしくなるコツ

豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません

きっかけ

スープカレーがあまっていたので作りました

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
スープカレー300円前後の節約料理簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
関連キーワード
スープカレー 豆腐 ねぎ アレンジ麻婆豆腐
料理名
市販で簡単♩スープカレー豆腐

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする