材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(木綿でも)
- 3丁
- 市販のスープカレー
- 1袋
- ねぎ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は角切りにし、ザルに入れて水切りを30分程する
-
- 2
- フライパンにスープカレーを入れて煮立たせ1を加えて中火で5分煮る
-
- 3
- 2に醤油と水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる
-
- 4
- 器に盛り付け粗みじん切りにしたねぎ、胡椒をかける
おいしくなるコツ
豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません
きっかけ
スープカレーがあまっていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短カレー豆腐。