市販で簡単♩スープカレー麻婆豆腐 レシピ・作り方

市販で簡単♩スープカレー麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
スープカレーを使ってお豆腐と混ぜるだけ♩
時短カレー豆腐。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにし、ザルに入れて水切りを30分程する
  2. 2 フライパンにスープカレーを入れて煮立たせ1を加えて中火で5分煮る
  3. 3 2に醤油と水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる
  4. 4 器に盛り付け粗みじん切りにしたねぎ、胡椒をかける

きっかけ

スープカレーがあまっていたので作りました

おいしくなるコツ

豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950021505
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー300円前後の節約料理簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
関連キーワード
スープカレー 豆腐 ねぎ アレンジ麻婆豆腐
料理名
市販で簡単♩スープカレー豆腐
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る