市販で簡単♩スープカレー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(木綿でも) 3丁
- 市販のスープカレー 1袋
- ねぎ 少々
- 醤油 小さじ1
- 胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 豆腐は角切りにし、ザルに入れて水切りを30分程する
- 2 フライパンにスープカレーを入れて煮立たせ1を加えて中火で5分煮る
- 3 2に醤油と水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる
- 4 器に盛り付け粗みじん切りにしたねぎ、胡椒をかける
関連情報
- 料理名
- 市販で簡単♩スープカレー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短カレー豆腐。