アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おかずにも、おつまみにも

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
にんじん
2cm
小松菜
数枚
白だし
小さじ1
かつお節
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は皿などの重しをのせて10分程度水切りし、しゃもじの背などでつぶします。
  2. 2
    にんじんは薄めに輪切りにし、鍋と一緒に水に入れひと煮立ちさせたら、小松菜を入れて2分弱煮ます。
  3. 3
    2の湯を良く切って、両方とも3cmぐらいに刻みます。
  4. 4
    1と3に白だしを加え混ぜ、かつお節を振ります。

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
白和えにんじん小松菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする