アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどき、三つ葉とわかめの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
みつばおいしい

材料(1人分)

がんもどき
1個
三つ葉
数株
中華麺
1袋
わかめ 乾燥
一つまみ
だし入り味噌
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は5cmぐらいに切ります。がんもどきは8つに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら中華麺を入れてほぐし、がんもどきを入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら、乾燥わかめを入れ、麺つゆ、ごま油、だし入り味噌を溶きます。
  4. 4
    器に入れたら三つ葉を散らします。

きっかけ

三つ葉を食べたくて

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
がんもどき味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする