がんもどき、三つ葉とわかめの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんもどき
- 1個
- 三つ葉
- 数株
- 中華麺
- 1袋
- わかめ 乾燥
- 一つまみ
- だし入り味噌
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 三つ葉は5cmぐらいに切ります。がんもどきは8つに切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら中華麺を入れてほぐし、がんもどきを入れ一緒に茹でます。
-
- 3
- 火を止めたら、乾燥わかめを入れ、麺つゆ、ごま油、だし入り味噌を溶きます。
-
- 4
-
- 器に入れたら三つ葉を散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません