アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとこんにゃくのかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
こんにゃくおいしい

材料(1人分)

板こんにゃく
1/3枚
にんじん
3cm
ねぎ
5cm
蕎麦
1袋
麺つゆ
大さじ1
490ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは太めの千切りに、こんにゃくは4cmぐらいに薄く切ります。
  2. 2
    鍋に、にんじんと水を入れひと煮立ちさせたら、蕎麦とこんにゃくを入れて茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に移します。
  4. 4
    小口切りしたねぎを加え七味唐辛子を振ります。

きっかけ

こんにゃくとにんじんを食べたくて

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにんじんあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする