アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、こんにゃく、水菜の山椒味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
山椒味噌は味がきついので、だし入り味噌も使います

材料(1人分)

にんじん
40g
板こんにゃく
1/3枚
水菜
30g
ごま油
大さじ1/2
山椒味噌
小さじ1/2
だし入り味噌
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは小さいいちょう切りに、水菜は4cmに切ります。
    板こんにゃくは薄く3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。
  3. 3
    火が通って来たら山椒味噌、だし入り味噌を絡めて炒めます。

おいしくなるコツ

ご飯にかけてもおいしい

きっかけ

味噌こんにゃくを食べたくて

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく水菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする