キャベツと豆乳のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
レンジで一人分の簡単豆乳スープレシピです。

材料(1人分)

キャベツ
1枚
大さじ1
豆乳
150cc
顆粒コンソメ
小さじ1
万能ねぎ(小口切り)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切り、スープカップに水と一緒に入れてふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱して火を通す。
  2. 2
    1に豆乳とコンソメを加えて同じワット数で1分30秒加熱し、よく混ぜてから万能ねぎをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツは先に加熱して火を通しておく。 豆乳と一緒に火が通るまで加熱するとキャベツが柔らかくなる前に豆乳が吹き溢れる。

きっかけ

一人分の野菜の入ったスープを簡単に作りたくて考えたもの。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳食物繊維の多い食品の料理マクロビオティックベジタリアン
関連キーワード
豆乳スープ ダイエット 低カロリー 一人分
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする