豆腐、こんにゃく、油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米
- 2合
- 水
- 炊飯器の2合の目盛りまで
- 豆腐
- 1丁
- 板こんにゃく
- 1パック
- 納豆に付属のたれ
- 小袋2
- 油揚げ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 玄米を研ぎ、水を玄米2合の目盛りまで入れ、6時間程度浸水させます。
-
- 2
- 豆腐、こんにゃくは数センチに切り、油揚げは2cmぐらいに細く切ります。
-
- 3
- 1に2と納豆のたれを入れて玄米モードで炊飯します。
-
- 4
-
- 炊きあがったらかき混ぜて完成。
おいしくなるコツ
具材は炊く直前に入れる
きっかけ
ヘルシーな炊き込みご飯が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません