豆腐、こんにゃく、油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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naben
ヘルシーなので、他のおかずとも合います

材料(1人分)

玄米
2合
炊飯器の2合の目盛りまで
豆腐
1丁
板こんにゃく
1パック
納豆に付属のたれ
小袋2
油揚げ
1/2枚

作り方

  1. 1
    玄米を研ぎ、水を玄米2合の目盛りまで入れ、6時間程度浸水させます。
  2. 2
    豆腐、こんにゃくは数センチに切り、油揚げは2cmぐらいに細く切ります。
  3. 3
    1に2と納豆のたれを入れて玄米モードで炊飯します。
  4. 4
    炊きあがったらかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

具材は炊く直前に入れる

きっかけ

ヘルシーな炊き込みご飯が欲しくて

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく油揚げその他の炊き込みご飯絹ごし豆腐

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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