豆腐、こんにゃく、油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

豆腐、こんにゃく、油揚げの炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ヘルシーなので、他のおかずとも合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玄米を研ぎ、水を玄米2合の目盛りまで入れ、6時間程度浸水させます。
  2. 2 豆腐、こんにゃくは数センチに切り、油揚げは2cmぐらいに細く切ります。
  3. 3 1に2と納豆のたれを入れて玄米モードで炊飯します。
  4. 4 炊きあがったらかき混ぜて完成。

きっかけ

ヘルシーな炊き込みご飯が欲しくて

おいしくなるコツ

具材は炊く直前に入れる

  • レシピID:1950021247
  • 公開日:2020/12/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく油揚げその他の炊き込みご飯絹ごし豆腐
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る