干し柿のクリームチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkopon
お茶請けやおつまみにもなります。干し柿食べると悪酔いしないって母が言ってました。

材料(2人分)

干し柿
2個
クリームチーズ
2個

作り方

  1. 1
    干し柿のヘタを切り落とす。
  2. 2
    干し柿を観音開きにして種を取り除く。
  3. 3
    開いた片側にクリームチーズをのせる。
  4. 4
    観音開きを閉じてチーズを挟む。
  5. 5
    5mm位に輪切りにしてお皿に盛る。

おいしくなるコツ

とっても簡単で美味しくてお洒落。オードブル風にもなります。

きっかけ

実家からたくさん送られてきたので作ってみました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする