アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、三つ葉のワンタン玄米雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
味噌味です

材料(1人分)

小松菜
数枚
三つ葉
2株
ワンタン
2個
玄米ご飯
茶碗2/3
380ml
だし入り味噌
大さじ2/3
麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、三つ葉は4cmに切ります。
  2. 2
    鍋に水と玄米ご飯を入れ、ほぐしながらひと煮立ちさせます。
  3. 3
    だし入り味噌と麺つゆを溶き、小松菜、ワンタンを入れ弱火で4分ほど煮ます。
  4. 4
    器に移したら三つ葉を加えます。

きっかけ

ワンタンの雑炊を食べたくて

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
雑炊ワンタンスープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする