アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷりポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totogohan
キャベツがたくさん食べれますよ♡

材料(2人分)

豚こま
100g
キャベツ
6〜7枚(300gくらい)
にんじん
1本
サラダ油
適量
だしの素
小さじ1
白だし
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1と1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に少し火が通ったら、キャベツとにんじんを加えてだしの素をかけた後、蓋をして、弱火でしばらく蒸し焼きに。
  4. 4
    5分くらい蒸し焼きにしたら、少し混ぜてか、しんなりするまで蒸し焼きに。
  5. 5
    全体に火が通ってきたら、ポン酢と白だしを加えて強火で水気が無くなるまで炒める。
    最後にブラックペッパーをかける。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎると色が悪くなるので、最後はさっと炒めてください。

きっかけ

キャベツたくさん食べたくて作りました。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

totogohan 本当はご飯作るのめんどう。その日の気分で気合ご飯したりします( ̄∇ ̄) 極力簡単で誰でも作れるようなレシピを載せれたらいいな(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする