アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
あったまります

材料(4人分)

豚肉
300g
白菜
1/8個
しめじ
1/2個
しいたけ
2個
人参
1/2個
洗いゴボウ
1袋
油揚げ
1袋
400ミリ
めんつゆ4倍濃縮
30ミリ
醤油
10ミリ
大さじ2
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋で豚肉を焼き、火が通れば1をやく。
  3. 3
    水と味噌以外の調味料をすべていれて煮込む。
  4. 4
    油揚げも食べやすい大きさにきりいれる。
  5. 5
    火が通れば火を止めて味噌をとかしたら完成

きっかけ

ゴボウを使った料理を食べたかったので

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚汁ごぼう白菜夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする