材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 白菜
- 1/8個
- しめじ
- 1/2個
- しいたけ
- 2個
- 人参
- 1/2個
- 洗いゴボウ
- 1袋
- 油揚げ
- 1袋
- 水
- 400ミリ
- めんつゆ4倍濃縮
- 30ミリ
- 醤油
- 10ミリ
- 酒
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋で豚肉を焼き、火が通れば1をやく。
-
- 3
- 水と味噌以外の調味料をすべていれて煮込む。
-
- 4
- 油揚げも食べやすい大きさにきりいれる。
-
- 5
- 火が通れば火を止めて味噌をとかしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません