厚切り玉ねぎとインゲンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
少し厚切りにしたオニオンがシャキシャキで美味しい〜

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2
インゲン
10本
◎マヨネーズ
大さじ1
◎めんつゆ
大さじ1
◎塩
少々
レモン串切り
1個
あらびきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは太目に千切りにする。

    インゲンはざく切りにして、レンジで2分加熱し、粗熱を取る
  2. 2
    ボウルに1と◎を入れてしっかり混ぜ、器に盛り付ける
  3. 3
    2に胡椒、レモンを添える

おいしくなるコツ

食べる時に、レモンを絞って食べて下さい。

きっかけ

しっかり歯ごたえのあるオニサラが食べたくて

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダワインに合うおつまみ簡単夕食いんげん玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ インゲン レモン オニオンサラダ
料理名
厚切り玉ねぎとインゲンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする