アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ、ごぼう、かいわれ大根の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ごぼうおいしい

材料(1人分)

かまぼこ
25g
かいわれ大根
二つまみ
ごぼう
4cm
中華麺 (太麺)
1袋
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/3
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこはいちょう切りに、ごぼうは縦に細切りにし、かいわれ大根は3つに切ります。
  2. 2
    鍋に水とごぼうを入れ、ひと煮立ちさせたら中華麺、かまぼこを入れ一緒に煮ます。
  3. 3
    火を止めたら、ごま油、鶏がらスープの素、塩を溶き、器に移します。
  4. 4
    かいわれ大根を散らします。

きっかけ

ごぼうをおいしく食べたくて

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
ごぼうかいわれ大根かまぼこ塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする