かまぼこ、ごぼう、かいわれ大根の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ
- 25g
- かいわれ大根
- 二つまみ
- ごぼう
- 4cm
- 中華麺 (太麺)
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- かまぼこはいちょう切りに、ごぼうは縦に細切りにし、かいわれ大根は3つに切ります。
-
- 2
- 鍋に水とごぼうを入れ、ひと煮立ちさせたら中華麺、かまぼこを入れ一緒に煮ます。
-
- 3
- 火を止めたら、ごま油、鶏がらスープの素、塩を溶き、器に移します。
-
- 4
- かいわれ大根を散らします。
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