秋のティー♪りんごと柿の紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿、りんごは皮を剥いて、食べやすい大きさにスライスする
- 2 ティーポットに1とミント、蜂蜜を入れる
- 3 もう一つのティーポットにダージリンティーパック、お湯を入れて、3分蒸らす
- 4 3を2に入れて5分蒸らして完成
きっかけ
フルーツティーが飲みたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、フルーツは常温にしておいた物を使うと、お湯の温度が下がりにくいです
- レシピID:1950020932
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- 料理名
- 秋のティー♪りんごと柿の紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません