アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ、もやし、ゆで卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かぼちゃおいしい

材料(1人分)

かぼちゃ (冷凍)
40g
ゆで卵
1/2個
もやし
50g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1.5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、かぼちゃともやしを入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶かし、ゆで卵を沈めます。

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃは崩れやすいので煮すぎないように注意。

きっかけ

かぼちゃを食べたくて

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする