アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
冷凍かぼちゃはすぐ煮えるので具材大き目で

材料(1人分)

はんぺん
1/4枚
冷凍かぼちゃ
2個
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは4つに切ります。
  2. 2
    鍋に冷凍かぼちゃ、水を入れてひと煮立ちさせたらはんぺんを入れ2分弱煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

煮すぎないように注意

きっかけ

はんぺんとかぼちゃを食べたくて

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする