ピリ辛☆鶏肉 キャベツ かぼちゃの豆板醤炒め レシピ・作り方

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しっぽな☆
ほくほくのカボチャと、少し食感を残して炒めたキャベツが鶏肉ととてもマッチしています。ちょっとピリ辛の味付けは、ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
キャベツ
4分の1
かぼちゃ
8分の1
にんにく
1片
サラダ油
大1
小2分の1
こしょう
少々
豆板醤
小1
醤油
大1
50cc

作り方

  1. 1
    きゃべつは4~5cmのざく切りに、にんにくはみじん切りに、かぼちゃは1cmくらいの薄切りにします。かぼちゃは火が通りにくいので、レンジ600wで3分加熱します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒めます。香りが出てきたら、鶏肉を入れ、塩·こしょうをし、裏返ししながら、蓋をして中に火が通るまで4分くらい焼く。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、キャベツと蒸したかぼちゃ、豆板醤小1、醤油大1、水50ccを入れ、キャベツの食感が残るくらい1分程炒める。
  4. 4
    キャベツが少ししなっとなり、味が全体になじんだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツはあまり炒め過ぎず、少し食感が残る程度が美味しいです!豆板醤はお好みにより、加減してください。

きっかけ

かぼちゃを使ったボリュームのある一品が作りたかったので。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆板醤キャベツかぼちゃ
料理名
ピリ辛☆鶏肉 キャベツ かぼちゃの豆板醤炒め

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