片付け楽ちんで失敗しない手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元を用意する
フォークで両面グサグサ刺す
(食べる時柔らかくなる) -
2
袋に片栗粉、①を入れて
全体白くなるまで振る -
3
全体にまぶせたら
フライパンを用意する -
4
フライパンにサラダ油を入れる
③を並べて焼く
中火 -
5
片方に焼き色がついたら裏返す
-
6
蓋をして10分待つ
弱火 -
7
★でタレを作り⑥に入れる
弱火で熱しながら
手羽元に絡め完成
きっかけ
普段やってるレシピは後片付けが面倒だったから
おいしくなるコツ
予め手羽元に片栗粉をまぶしてあるので照り焼きの タレを作る時、失敗しないです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 短時間で味が染みるのでお弁当のおかずにも◎ ちょっとしたおつまみなのどに活躍
- レシピID:1950020743
- 公開日:2020/11/09
関連情報
![95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf1bddf7a035b445ad880b26f2dd845d4721e7d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後片付け楽ちん、絡めるタレも失敗しない ̄▽ ̄)
時短で味が染み込む