片付け楽ちんで失敗しない手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方

片付け楽ちんで失敗しない手羽元の甘酢煮
  • 約15分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
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いつものやり方と違う方法で作ってみた♬
後片付け楽ちん、絡めるタレも失敗しない ̄▽ ̄)

時短で味が染み込む

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元を用意する

    フォークで両面グサグサ刺す
    (食べる時柔らかくなる)
  2. 2 袋に片栗粉、①を入れて

    全体白くなるまで振る
  3. 3 全体にまぶせたら
    フライパンを用意する
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れる

    ③を並べて焼く

    中火
  5. 5 片方に焼き色がついたら裏返す
  6. 6 蓋をして10分待つ

    弱火
  7. 7 ★でタレを作り⑥に入れる

    弱火で熱しながら
    手羽元に絡め完成

きっかけ

普段やってるレシピは後片付けが面倒だったから

おいしくなるコツ

予め手羽元に片栗粉をまぶしてあるので照り焼きの タレを作る時、失敗しないです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 短時間で味が染みるのでお弁当のおかずにも◎ ちょっとしたおつまみなのどに活躍

  • レシピID:1950020743
  • 公開日:2020/11/09
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カテゴリ
手羽元簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理料理のちょいテク・裏技
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