アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと豆腐の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
優しい味です

材料(1人分)

なめこ
30g
豆腐
1/4丁
焼きそばの麺
1袋
もやし
80g
1個
ごま油
大さじ2/3
かつお節
少々
麺つゆ
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2
    ごま油で、もやしを炒め、同時に溶き卵を入れ炒ります。
  3. 3
    焼きそばの麺を入れ麺をほぐしたら、豆腐、なめこ、醤油、麺つゆを入れ、豆腐を崩しながら炒めます。
  4. 4
    皿に移したら鰹節を振ります。

きっかけ

豆腐となめこがあったので

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
なめこ絹ごし豆腐アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする