栗ペーストを使って˚✧₊なんちゃってモンブラン レシピ・作り方
材料(8人分)
- カステラ
- 3切れ(約110g)
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 15g
- 栗ペースト
- 100g
- メルティキッス
- 8粒
- 粉糖
- ひとつまみ×8個分
作り方
-
- 1
-
- カステラを8等分して、デザートカップなどに入れる。
-
- 2
-
- 生クリームに砂糖を加え泡立てる。ツノが立ったら半分はジップロックなどのビニル袋へ。半分を8等分して、デザートカップのカステラの上へ乗せる。
-
- 3
-
- ジップロックへ入れた生クリームに、栗ペーストを加え、もみもみして均等になるよう混ぜる。
-
- 4
-
- 袋の隅をハサミで小さく切る。
-
- 5
-
- ジップロックの中身をデザートカップの生クリームの上に絞り出す。モンブランっぽく絞り出すといいですが、適当で大丈夫!
-
- 6
-
- メルティキッスを1粒ずつ乗せ、食べる直前に茶こしなとで粉糖をふれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ホイップクリームでもいいですが、生乳100%の生クリームがやっぱり美味しいと思います。
きっかけ
栗ペーストを使って、手軽にモンブランを楽しみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません