栗ペーストを使って˚✧₊なんちゃってモンブラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコみ
レシピID1950020589の栗ペーストを使って˚✧₊手軽に栗を堪能˚✧₊

材料(8人分)

カステラ
3切れ(約110g)
生クリーム
200cc
砂糖
15g
栗ペースト
100g
メルティキッス
8粒
粉糖
ひとつまみ×8個分

作り方

  1. 1
    カステラを8等分して、デザートカップなどに入れる。
  2. 2
    生クリームに砂糖を加え泡立てる。ツノが立ったら半分はジップロックなどのビニル袋へ。半分を8等分して、デザートカップのカステラの上へ乗せる。
  3. 3
    ジップロックへ入れた生クリームに、栗ペーストを加え、もみもみして均等になるよう混ぜる。
  4. 4
    袋の隅をハサミで小さく切る。
  5. 5
    ジップロックの中身をデザートカップの生クリームの上に絞り出す。モンブランっぽく絞り出すといいですが、適当で大丈夫!
  6. 6
    メルティキッスを1粒ずつ乗せ、食べる直前に茶こしなとで粉糖をふれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ホイップクリームでもいいですが、生乳100%の生クリームがやっぱり美味しいと思います。

きっかけ

栗ペーストを使って、手軽にモンブランを楽しみたかったので。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
モンブラン生クリーム

このレシピを作ったユーザ

チョコみ 作ることも食べることも大好きです。レシピの覚え書きにと始めたばかりですが、よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする