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野菜たっぷり!鳥もも肉のやわらか蒸し*** レシピ・作り方

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***☆あーる事務局☆***
蒸籠で蒸した鳥もも肉が柔らかくて美味しいです***

材料(2人分)

鳥もも肉
300g
キャベツ
4枚
しめじ
1株
ごま油
大さじ2
すりごま
小さじ2
岩塩
ふたつまみ
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    蒸籠にちぎったキャベツ
    一口大に切った鳥もも肉
    石づきを取り除いたしめじを置きます

    蒸すと半分くらいになってしまうので
    3段全てにもりもりにします***
  2. 2
    鍋にお水を入れて蒸籠を乗せて強火で10分
    中火で20分蒸します***
  3. 3
    鳥もも肉をお皿に取り出しごま油 すりごま 岩塩をかけます

    残った3つの蒸籠のキャベツとしめじは2つの蒸籠に分けます

    お醤油を添えて
    美味しくいただきます***

おいしくなるコツ

何を蒸しても美味しくなる杉蒸籠を使用します 鍋に卵を入れておくと茹で卵も一緒にできて美味しいです***

きっかけ

美味しい美味しい蒸籠蒸しを食べたくなって作りました***

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

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