アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
塩麹でお肉が柔らかくなります

材料(3人分)

豚肉
300g
もやし
一袋
人参
一本
塩麹
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を漬け込み、冷蔵庫で30分ほど置いておく。
  2. 2
    もやしとにんじんは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンで1を焼き、火が通ればいったん取り出す
  4. 4
    同じフライパンで2を焼き、火が通れば3をもどして炒める。
  5. 5
    醤油をいれて混ぜたら完成。

きっかけ

子供に柔らかい豚肉を食べさせたかったので

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)塩麹もやし炒めもやし簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする