青のり&チーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ベビーチーズ 1個
- 青のり 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 卵を割って解き、青のりと塩を入れて混ぜる。
- 2 卵焼き器(またはフライパン)に油を中火で熱し、1を流し込む。先端に縦半分にしたベビーチーズを置く。
- 3 先端からフライ返しでくるくると巻き、1分ほど焼いてできあがり。完成写真は4つにカットしたものです。
きっかけ
青のりとベビーチーズがあったので、卵焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
食べる時にできればレンジで温めるとチーズがとろっとしておいしくなります。
- レシピID:1950020408
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にいかが?