青のり&チーズ入り卵焼き レシピ・作り方

青のり&チーズ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかむすめ
すいかむすめ
簡単に作れてほんのり塩味がご飯にぴったり!
お弁当にいかが?

材料(1人分)

  • 1個
  • ベビーチーズ 1個
  • 青のり 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割って解き、青のりと塩を入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き器(またはフライパン)に油を中火で熱し、1を流し込む。先端に縦半分にしたベビーチーズを置く。
  3. 3 先端からフライ返しでくるくると巻き、1分ほど焼いてできあがり。完成写真は4つにカットしたものです。

きっかけ

青のりとベビーチーズがあったので、卵焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

食べる時にできればレンジで温めるとチーズがとろっとしておいしくなります。

  • レシピID:1950020408
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
すいかむすめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る