青のり&チーズ入り卵焼き レシピ・作り方
![青のり&チーズ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63aa53a5dc9199c7915c0c7475926e0890deee51.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- ベビーチーズ 1個
- 青のり 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
卵を割って解き、青のりと塩を入れて混ぜる。
-
2
卵焼き器(またはフライパン)に油を中火で熱し、1を流し込む。先端に縦半分にしたベビーチーズを置く。
-
3
先端からフライ返しでくるくると巻き、1分ほど焼いてできあがり。完成写真は4つにカットしたものです。
きっかけ
青のりとベビーチーズがあったので、卵焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
食べる時にできればレンジで温めるとチーズがとろっとしておいしくなります。
- レシピID:1950020408
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にいかが?