アプリで広告非表示を体験しよう

アジフライ、キャベツ、たまごの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったアジフライをアレンジ

材料(1人分)

アジフライ
1/2枚
キャベツ
1枚
もやし
50g
1個
うどん
1袋
胡椒
少々
麺つゆ
大さじ1/2
醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは時間短めに茹でて、湯切りしておきます。
  2. 2
    キャベツは一口大にざく切りに、アジフライは細かく刻みます。
  3. 3
    ごま油で、もやしとキャベツを軽く炒めたら、溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4
    焼うどん、醤油、麺つゆを入れて軽く炒めた後、アジフライを加え炒めます。
  5. 5
    皿に移したら、胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

アジフライは最後に入れる

きっかけ

アジフライが余ったので

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツアジフライ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする