和風ベーコンキムチ月見そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
とろーり卵を絡めて、ベーコンキムチとよく混ぜてどうぞ♪サラッと食べやすく、簡単です♪

材料(1人分)

そうめん
1束
ベーコン
1パック4枚
①白菜キムチ
30g
①そばつゆ原液
小さじ2
①長ネギ輪切り
15g
①黒胡椒
少々
①胡麻油
小さじ2
卵黄
1個分
三島のかおり
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でソーメンを記載時間通り茹でて、冷水で洗ってしめておく
  2. 2
    ベーコンを皿に乗せ、レンジ600wで30〜40秒、パチパチするくらいに加熱する
  3. 3
    ボールに①を加えてよく混ぜておく
  4. 4
    皿にソーメンを盛り付けて、よく混ぜた①、ベーコンを乗せ、中央に卵黄、三島のかおりを全体にかけて完成!

おいしくなるコツ

ベーコンは香ばしく焼いてもいいですが、時短でレンジ加熱しました!日本蕎麦や中華麺でもよくあいますよ♪

きっかけ

ソーメンのアレンジをしたくてやりました!

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんベーコンキムチ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする