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♡ナンプラー入りエスニックの味♪簡単パクチー餃子♡ レシピ・作り方

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♡あいあい♡
中身にパクチーやナンプラー入りのエスニック餃子の作り方です♡
エスニック好きにはたまらない餃子です( ´ ▽ ` )ノ
お好きな片は是非d( ̄  ̄)

材料(3〜4人分)

豚ひき肉(合挽き肉)
300g
餃子の皮
50枚
白菜
1/8個
パクチー
1袋
生姜orチューブ
少々or小さじ2
にんにくorチューブ
2片or小さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
100ml
【調味料】
★酒
大さじ1
★ナンプラー
小さじ2
★オイスターソース
小さじ2
★塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    白菜・パクチー・にんにく・生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉・切った白菜・パクチー・にんにく・生姜・★を加え、粘り気が出るまでこねる。
  3. 3
    餃子の皮にタネを置き、端を水でとめて包んでいく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、円を描くように少し間隔をあけて並べてから火をつける。
  5. 5
    餃子の下側が少し焼けたら、水を加える。
    蓋をして4〜5分ほど中火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    少し水分が残ってる状態で蓋をせず、ごま油を回しかけてパリッとするまで焼く。
  7. 7
    お皿を餃子の上にかぶせ、ひっくり返したらパクチー餃子の完成です♡
    そのままでもチリソースやポン酢につけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

エスニックがお好きな方は是非、ナンプラー入りで作ってみてください♪( ´ ▽ ` )ノ オイスターソースが無い場合は、醤油で代用もできますd( ̄  ̄)

きっかけ

最近エスニック料理食べていないので、パクチーとナンプラーを使用して創作料理をしてみました♡ 旦那さんは一口食べて、『初めて食べた!新しくて凄い美味しい』と沢山食べてくれたので良かったです(≧∇≦) エスニック料理また作りたいです♪

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
焼き餃子合い挽き肉豚ひき肉簡単夕食その他の餃子
関連キーワード
中華 タイ ベトナム お酒に合う
料理名
パクチー餃子

このレシピを作ったユーザ

♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

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