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小松菜とエリンギの胡麻和え!和風バター風味! レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
胡麻和えをアレンジ♪小松菜でバター風味のコクのある仕上がりです!副菜に最適!

材料(1〜2人分)

小松菜カット
80g
ひとつまみ
エリンギスライス
30g
すりごま
少々
本だし
少々
バター
10g
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作り方

  1. 1
    たっぷりの湯に塩を入れ、小松菜を30秒ボイルして流水で冷まし、ペーパーで水気をしっかり取っておく
  2. 2
    フライパンでエリンギをバターでソテーする
  3. 3
    残りを全てボールに入れてよく和えて完成!

おいしくなるコツ

水気はしっかり切ること。追加で、ごま油や鰹節などさらに加えるとまた違った味わいに♪

きっかけ

胡麻を沢山もらったので!

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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