小松菜とエリンギの胡麻和え!和風バター風味! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小松菜カット
- 80g
- 塩
- ひとつまみ
- エリンギスライス
- 30g
- すりごま
- 少々
- 本だし
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
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- たっぷりの湯に塩を入れ、小松菜を30秒ボイルして流水で冷まし、ペーパーで水気をしっかり取っておく
-
- 2
- フライパンでエリンギをバターでソテーする
-
- 3
-
- 残りを全てボールに入れてよく和えて完成!
おいしくなるコツ
水気はしっかり切ること。追加で、ごま油や鰹節などさらに加えるとまた違った味わいに♪
きっかけ
胡麻を沢山もらったので!
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