アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗、納豆、もやしのせ、そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
そうめんに、栄養を足します

材料(1人分)

豆苗
20g
もやし
40g
納豆
25g
そうめん
80g
白だし
大さじ2/3
ねぎ
3cm
からし
少々
水(ゆで用)
700mlぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は二つに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらもやしとそうめんを入れ一緒に茹でます。ゆで汁を使って豆苗を軽く湯がきます。
  3. 3
    そうめんは流水で洗い、水を切って器に入れ、白だしを回し掛けします。
  4. 4
    豆苗、納豆をのせ、ねぎを加え、からしを添えます。

きっかけ

そうめんをおいしく食べたくて

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)素麺・冷麦納豆

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする