材料(3人分)
- ささみ
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 玉子
- 2個
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★水
- 100cc
- ★醤油
- 大さじ3
- ★だし粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみはあらかじめ、スジを取って水気をキッチンペーパーなどで拭いておく。
一口大に切る。玉ねぎはくし型に切る
-
- 2
- 鍋に★の調味料をすべていれ、沸騰し始めたらささ身、と玉ねぎを入れて、肉に味がしみて色が付くまで中火で煮る
-
- 3
-
- といた玉子をグツグツの鍋のなかに全体的に行き渡るように投入して、蓋をする。
玉子が半生くらいになったら火を止める、完成✨
おいしくなるコツ
ささみは小さめに切ると味が染み込んでグッド!
きっかけ
親子丼が食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません