アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ごぼうおいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごぼう
4cm
水菜
30g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4cmぐらいに切ります。ごぼうは、包丁の背で表面を削って良く洗い、縦に細切りにします。
  2. 2
    鍋に水とごぼうを入れ、ひと煮立ちさせたら、水菜を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら、だし、味噌を溶きます。

おいしくなるコツ

ごぼうは切ったらすぐに水と鍋に入れてください。切った後油断して放置すると色が悪くなります。

きっかけ

ごぼうを食べたくて

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜ごぼう

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/06 18:56
ごぼうと水菜が残っていたので作りました♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする