材料(2人分)
- わかめ
- 1/2パック
- えのき
- 1パック
- 卵
- 2個
- 酒
- 少々
- ◎鶏ガラ
- 小さじ2
- ◎砂糖
- ひとつまみ
- ◎塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめは食べやすい大きさにカット。
えのきは根元を切り落としてざく切りにする。
卵はといておく。
-
- 2
- フライパンにわかめとえのき、酒を加えてえのきがしんなりするまで弱めの中火で炒めてから◎を加えてさっと炒め、一旦取り出す
-
- 3
- 同じフライパンにごま油を入れて、といた卵を流し入れ、ふんわり炒める。
-
- 4
- 3に2を戻しれて、さっと混ぜたら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
わかめが半パック残っていたので炒め物にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません