ピーマンときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ピーマンもおいしい

材料(1人分)

ピーマン
1本
きゅうり
1本
お酢
大さじ1.5
白だし
大さじ1
少々
食品用ビニール袋

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄めに輪切りに、ピーマンは種と綿を除き、縦に二つに切って横に薄切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に1と、お酢、白だし、塩を入れ、もみます。
  3. 3
    空気を抜いて、クリップで止め、冷蔵庫で一晩寝かします。

きっかけ

ピーマンを漬けたことがなかったので、慣れているきゅうりと漬けてみた。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンきゅうり浅漬け

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする