いんげんとブロッコリーの釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

いんげん
30g
ブロッコリー
30g
1個
うどん
1袋
白だし
大さじ1
水(ゆで用)
600ml

作り方

  1. 1
    いんげんは3cmぐらいに切り、ブロッコリー小さめに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんと1を入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    湯切りした器に入れ、白だしと和え、卵を落とします。

きっかけ

あっさりした昼食が欲しくて

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんいんげんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする