じゃがいも、インゲン、かけうどん レシピ・作り方

じゃがいも、インゲン、かけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
いんげんとじゃがいも、おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗って芽を取り、薄く半月状に切ります。いんげんは5cmぐらいに切ります。
  2. 2 なべに水とじゃがいもをいれひと煮立ちさせたら、いんげん、うどんをいれ一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶きます。
  4. 4 器に入れたら、鰹節を振ります。

きっかけ

いんげんとジャガイモを食べたくて

  • レシピID:1950019635
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもぶっかけうどんいんげん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る