材料(5人分)
- キャベツ
- 200g
- 豚カツ用豚肉
- 400g
- ★塩コショウ
- 適量
- ★ニンニクチューブ
- 適量
- ◎小麦粉
- 適量
- ◎玉子
- 1個
- ◎パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- まずは、肉に
★塩コショウを適量ふるい、
★ニンニクチューブ
を適量、肉の裏表に塗る
-
- 2
-
- ◎の材料を小麦粉、玉子、パン粉の順にまぶし、180度の油で揚げる
-
- 3
-
- 最後に千切りにしておいたキャベツを添えてできあがり!!
おいしくなるコツ
ニンニクをまんべんなく塗るのがコツ
きっかけ
昔から母に教えてもらっていたので当たり前のようにしています