アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツのトマトハーブ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
豚肉と余ったキャベツを合わせました!トマト缶にハーブを加えて香り高い簡単煮込みです♪パスタと合わせても合いますよ♪

材料(1〜2人分)

豚細切れ
100g
キャベツボイル
1/4個
玉ねぎスライス
1/4個
エリンギスライス
2本
①カットトマト缶
1/2缶
①チキンコンソメ
小さじ1
①そばつゆ原液
小さじ1
①オレガノ
少々
①塩胡椒
少々
ミックスチーズ
15g
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで玉ねぎ、豚肉をよく炒める
  2. 2
    エリンギカットを加えてよく絡んだら①を加え炒める
  3. 3
    たっぷりの湯を沸かし、キャベツをサッとボイルして水気を切っておく
  4. 4
    トマト缶の水分が半分くらいになるまで弱火で詰める
  5. 5
    ボイルキャベツを加えて絡めて少し煮て、ミックスを絡めて完成!
  6. 6
    盛り付けて、乾燥バジルを振る

おいしくなるコツ

ハーブは乾燥でもかなり本格的にできます♪オレガノでピザ風味に、クミンなど入れればスパイシーになります♪

きっかけ

ピザを作ったあまりのトマト缶を使いました!

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
トマト缶スパイス&ハーブキャベツエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする