豚肉とキャベツのトマトハーブ煮込み レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚細切れ
- 100g
- キャベツボイル
- 1/4個
- 玉ねぎスライス
- 1/4個
- エリンギスライス
- 2本
- ①カットトマト缶
- 1/2缶
- ①チキンコンソメ
- 小さじ1
- ①そばつゆ原液
- 小さじ1
- ①オレガノ
- 少々
- ①塩胡椒
- 少々
- ミックスチーズ
- 15g
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンで玉ねぎ、豚肉をよく炒める
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- 2
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- エリンギカットを加えてよく絡んだら①を加え炒める
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- 3
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- たっぷりの湯を沸かし、キャベツをサッとボイルして水気を切っておく
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- 4
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- トマト缶の水分が半分くらいになるまで弱火で詰める
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- 5
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- ボイルキャベツを加えて絡めて少し煮て、ミックスを絡めて完成!
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- 6
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- 盛り付けて、乾燥バジルを振る
おいしくなるコツ
ハーブは乾燥でもかなり本格的にできます♪オレガノでピザ風味に、クミンなど入れればスパイシーになります♪
きっかけ
ピザを作ったあまりのトマト缶を使いました!
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