なす、じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

なす、じゃがいもの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
薄めに切って時短味噌汁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗って、芽は取ります。皮はむかなくてよいです。
  2. 2 なす、じゃがいも、ともに薄く切ります。
  3. 3 鍋に水とじゃがいもを入れひと煮立ちさせたら、なすを入れて数分煮ます。
  4. 4 火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

ジャガイモとなすを食べたくて

  • レシピID:1950019534
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁なすの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る