炊飯器で超簡単!!!しっとりチーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器で超簡単!!!しっとりチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Yaaha
Yaaha
朝から作って3時のおやつに★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを柔らかくなるまでまぜる。グラニュー糖を40gずつ2回に分けてまぜる。
  2. 2 卵黄を入れ混ぜたあと、薄力粉を大さじ1ずつ入れまぜる。
  3. 3 生クリームとレモン汁を入れまぜる。
  4. 4 卵白と塩を入れハンドミキサーで泡立てる。
  5. 5 ④を③にいれまぜる。
  6. 6 炊飯器に適量バターを塗り⑤をいれ炊飯する。
  7. 7 粗熱を取り皿に移して冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

余った卵で簡単に子供のおやつを

  • レシピID:1950019529
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るチーズケーキデザートその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/02/23 19:19
    炊飯器で超簡単!!!しっとりチーズケーキ
    材料を混ぜて炊飯器に入れるだけと簡単でしっとり美味しくできました。またリピして作ろうと思います。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る