炊飯器で超簡単!!!しっとりチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを柔らかくなるまでまぜる。グラニュー糖を40gずつ2回に分けてまぜる。
- 2 卵黄を入れ混ぜたあと、薄力粉を大さじ1ずつ入れまぜる。
- 3 生クリームとレモン汁を入れまぜる。
- 4 卵白と塩を入れハンドミキサーで泡立てる。
- 5 ④を③にいれまぜる。
- 6 炊飯器に適量バターを塗り⑤をいれ炊飯する。
- 7 粗熱を取り皿に移して冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/02/23 19:19材料を混ぜて炊飯器に入れるだけと簡単でしっとり美味しくできました。またリピして作ろうと思います。有難うございました。