アプリで広告非表示を体験しよう

1分でお揚げと小松菜のさっと煮♩(お浸し風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
さっと出来るお浸し風♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
◎水
1/2カップ弱
◎麺つゆ
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは縦半分にカットしてから、太めの千切りに。
    小松菜は根本をカットし、ざく切りに
  2. 2
    鍋に◎、1を加えて煮立たせ1分蓋をして煮たら完成
  3. 3
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 こくを出したくてあえて油揚げの油抜きをしていません。

きっかけ

シンプルなお浸しが食べたくて

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 麺つゆ お浸し
料理名
1分でお揚げと小松菜のさっと煮♩(お浸し風)

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/02 10:05
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
素敵なレポ有難う♪ お揚げがとっても美味しそうです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする